【簡単】手羽先のマヨポン焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
火にかけたフライパンに薄く油をしき、塩コショウを振った手羽先を並べ、焼き目がつくまで焼く。
裏返したら、水を入れて蓋をして、3分ほど放置。
⚠焦げないように注意すること! - 2 水分が蒸発したら裏返し、火が通るまで焼く。
-
3
火が通ったら●を入れてよく混ぜて、手羽先にしっかり調味料が絡まるまで約2~3分炒めたら完成!
お好みで仕上げに黒胡椒をかけてください!
きっかけ
お店で貰ったスパイスをかけようと思っていたけど、娘にも食べて欲しくてこの味付けに!食べる手が止まらず、最後は「まんま~(T T)」と泣くほどでした笑 是非1度お子様にもお試しください♡ ⚠お子様が食べる場合は骨に十分お気をつけください!
おいしくなるコツ
手順3で、調味料の色が薄い茶色⇒濃い茶色になるまで煮詰めるのがポイントです!
- レシピID:1710070437
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/09/28 22:44ありがとうございます
旦那様からは「コレめっちゃ美味い!店やん!!」のお言葉をいただきました♡簡単やから作ってみてやー!!