【簡単】手羽先のマヨポン焼き レシピ・作り方

【簡単】手羽先のマヨポン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さこい
さこい
美味しくて、もっと食べたくて大号泣の娘♡笑
旦那様からは「コレめっちゃ美味い!店やん!!」のお言葉をいただきました♡簡単やから作ってみてやー!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 火にかけたフライパンに薄く油をしき、塩コショウを振った手羽先を並べ、焼き目がつくまで焼く。
    裏返したら、水を入れて蓋をして、3分ほど放置。
    ⚠焦げないように注意すること!
  2. 2 水分が蒸発したら裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3 火が通ったら●を入れてよく混ぜて、手羽先にしっかり調味料が絡まるまで約2~3分炒めたら完成!
    お好みで仕上げに黒胡椒をかけてください!

きっかけ

お店で貰ったスパイスをかけようと思っていたけど、娘にも食べて欲しくてこの味付けに!食べる手が止まらず、最後は「まんま~(T T)」と泣くほどでした笑 是非1度お子様にもお試しください♡ ⚠お子様が食べる場合は骨に十分お気をつけください!

おいしくなるコツ

手順3で、調味料の色が薄い茶色⇒濃い茶色になるまで煮詰めるのがポイントです!

  • レシピID:1710070437
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/09/28 22:44
    【簡単】手羽先のマヨポン焼き
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る