ひじきのかき揚げ レシピ・作り方

ひじきのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
otomama
otomama
ひじきを入れてかき揚げにしました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は皮をむいて千切りにします。ボールに切った野菜とひじきを入れて、天ぷらを振りかけて混ぜます。
  2. 2 ボールに●の調味料を入れて溶きます。
    粉が無くなったら、①の具材を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに2〜3cm程の油を入れて熱します。160℃になったら、②をスプーンですくって、揚げて行きます。
  4. 4 両面がこんがり茶色くなって来たら、上げて油を落とし、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯に考えました

  • レシピID:1710070407
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る