ひじきのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は皮をむいて千切りにします。ボールに切った野菜とひじきを入れて、天ぷらを振りかけて混ぜます。
-
2
ボールに●の調味料を入れて溶きます。
粉が無くなったら、①の具材を入れて混ぜます。 - 3 フライパンに2〜3cm程の油を入れて熱します。160℃になったら、②をスプーンですくって、揚げて行きます。
- 4 両面がこんがり茶色くなって来たら、上げて油を落とし、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません