蜂蜜かけフレンチトースト レシピ・作り方

蜂蜜かけフレンチトースト
  • 約10分
のん786
のん786
蜂蜜をたっぷりかけるので卵液には砂糖は入れていません

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 1/2個
  • 豆乳 60cc
  • 蜂蜜 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは半分に切る
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐして豆乳を入れて混ぜる
  3. 3 そこに食パンを裏返しながら卵液を全部吸うまで浸す
  4. 4 フライパンにバターを敷いて食パンを入れ、弱めの中火で蓋をして3〜4分ほど焼き色がつくまで焼く
  5. 5 裏返して蓋をして焼き色がつくまで3〜4分焼いたらお皿に取り出す
  6. 6 蜂蜜をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710070406
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/09/13 18:01
    蜂蜜かけフレンチトースト
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る