アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
豚細切れ肉
100g
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
白ごま
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り一口大に切り、面取りをする。
  2. 2
    耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、500wのレンジで3分加熱する
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらかぼちゃと●を入れて全体に調味料が絡むまで炒める
  4. 4
    器に盛り付けて白ごまをかけたらできあがり

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする