材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚細切れ肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネを取り一口大に切り、面取りをする。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、500wのレンジで3分加熱する
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらかぼちゃと●を入れて全体に調味料が絡むまで炒める
-
- 4
- 器に盛り付けて白ごまをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません