胡瓜と茗荷のすし飯 レシピ・作り方

胡瓜と茗荷のすし飯
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 胡瓜 1/3本
  • 茗荷 1/3個
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩(分量外)をまぶして10分程置き、揉んで塩気を水で洗い流して搾る。
  2. 2 茗荷は薄くスライスする
  3. 3 温かいご飯に●を加えて混ぜ合わせて、馴染んだら胡瓜と茗荷をいれてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070345
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがすし飯その他の寿司きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/08/13 11:34
    胡瓜と茗荷のすし飯
    のんさんこんにちは♡
    すし飯大好き٩(^‿^)۶茗荷のアクセントがめちゃ良いです♬とっても美味しかった〜です。また作ります♡ご馳走様でした・:*+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る