胡瓜と茗荷のすし飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスして塩(分量外)をまぶして10分程置き、揉んで塩気を水で洗い流して搾る。
- 2 茗荷は薄くスライスする
- 3 温かいご飯に●を加えて混ぜ合わせて、馴染んだら胡瓜と茗荷をいれてよく混ぜる。
- 4 器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/08/13 11:34のんさんこんにちは♡
すし飯大好き٩(^‿^)۶茗荷のアクセントがめちゃ良いです♬とっても美味しかった〜です。また作ります♡ご馳走様でした・:*+☆