バター醤油とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ラップでとうもろこしを包んで600wのレンジで4分加熱する
- 2 フライパンにバターを熱し、トウモロコシを入れて焼き色がつくまで転がしながら加熱する
- 3 醤油を回しかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2024/08/01 18:58参考にさせて頂きました!美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
もく子2024/07/20 07:37のん786さん、お早うございます♪昨日とうもろこしを沢山頂いたので、朝からバター醤油とうもろこし作りました。醤油がじわっと染みて、香ばしく美味しかったです!