干しエビとナスの煮物 レシピ・作り方

干しエビとナスの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さこい
さこい
お野菜だけなのにご飯が進む!!!
味付け簡単!白だしと水を入れるだけ♩
夕飯のもう1品にいかがですか?^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りに、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油をしき、火にかけたフライパンにナスと玉ねぎを
    入れて軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 干しエビを入れて更に1分程度炒める。
  4. 4 ●をフライパンに入れて、3~5分煮込んだら完成!

きっかけ

主人の親戚にいただいた食材で、何か作れないかと考えていて、このレシピが出来上がりました♩

おいしくなるコツ

1度冷ましてから再度温めると より一層味がしみて美味しくなります♩

  • レシピID:1710070280
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食干しエビ桜えびなすの煮びたし
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る