甘辛☆豆腐とシソの豚肉巻き レシピ・作り方

甘辛☆豆腐とシソの豚肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • シソ 4枚
  • 豚薄切り肉 4枚
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして4等分に切る
  2. 2 豆腐にシソと豚肉を巻き付け、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして置き、転がしながら焼いていく
  4. 4 余分な油をふき取り、●を入れて煮絡め、器にもりつける。
  5. 5 白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

シソを収穫したので

  • レシピID:1710070233
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る