材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4個
- キャベツ
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- Aかつお節
- 1袋
- A醤油
- 小さじ1
- A塩コショウ
- ひとつまみ
- B酒
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ1
- Bお好みソース
- 大さじ4
- B塩コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油(1回目)
- 大さじ1
- サラダ油(2回目)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り
キャベツはざく切り
玉ねぎは薄切りに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き
豚こまを入れ炒める。
玉ねぎを入れ炒めにんじんを入れ柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- キャベツとAの調味料を入れ炒め取り出しておく。
-
- 4
- フライパンに再度サラダ油を入れ解凍した冷凍うどんをほぐしながら炒める。
-
- 5
- Bの調味料を入れ炒める取り出した野菜を戻し、混ぜ合わせる。
皿に盛り付けお好みのトッピングをしたら完成✨️