アプリで広告非表示を体験しよう

タコとひじきの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
すき焼きのタレを使って、間違いない美味しさ✨

材料(3〜4人分)

タコ
200g
人参
1本
えのき
1袋
生ひじき
100g
しらたき
1袋
すき焼きのタレ
1/2カップ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにします。えのきは2cm程に切ります。しらたきは水を切ります。タコはぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて火を付けます。①の具材、ひじきを入れて炒めます。
  3. 3
    全体が混ざったら、すき焼きのタレを加えて、5〜8煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら、器に盛り付け完成です。

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
たこひじき

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする