材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切る
豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 卵は溶きほぐしておく
★の合わせ調味料にしておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き溶き卵を引き大きくかき混ぜ半熟になったら取り出す
-
- 4
- 同じフライパンにひき肉を入れ、炒める
塩コショウを入れ炒める
-
- 5
- 小松菜を茎から入れ柔らかいなるまで炒める
-
- 6
- 柔らかいなったら、葉っぱを入れ炒め、しんなりしたら、★の合わせ調味料を入れ炒め、豆腐を加える。
-
- 7
- とろみついたら、完成✨️
おいしくなるコツ
小松菜から炒めた方がひき肉が焦げなくてすむ✨️
きっかけ
小松菜 豆腐消費
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