アプリで広告非表示を体験しよう

ふわ玉そぼろあんかけ✨️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
簡単でヘルシー✨️

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
豚ひき肉
150g
豆腐
150g
2個
★水
200ml
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵は溶きほぐしておく
    ★の合わせ調味料にしておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き溶き卵を引き大きくかき混ぜ半熟になったら取り出す
  4. 4
    同じフライパンにひき肉を入れ、炒める
    塩コショウを入れ炒める
  5. 5
    小松菜を茎から入れ柔らかいなるまで炒める
  6. 6
    柔らかいなったら、葉っぱを入れ炒め、しんなりしたら、★の合わせ調味料を入れ炒め、豆腐を加える。
  7. 7
    とろみついたら、完成✨️

おいしくなるコツ

小松菜から炒めた方がひき肉が焦げなくてすむ✨️

きっかけ

小松菜 豆腐消費

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする