牛スネ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはスライスにして、しめじは石づきを切りほぐしておきます。牛スネ肉に塩コショウをかけて揉みます。
- 2 圧力鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火を付けます。牛スネ肉を加えて、焼き目がつくくらいまで焼きます。
- 3 玉ねぎ、しめじ、●の調味料を加えて、蓋をして煮ます。圧力がかかったら弱火にして8分煮ます。
- 4 8分たったら、火を止めて、ロックが下がったら器に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も柔らかくて美味しい一品です