材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2〜3切れくらい
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯しょうがチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリの下処理をする。
①塩を振って10分ほど冷蔵庫にいれておく
②水分をキッチンペーパーでしっかりふきとる
-
- 2
- 一口大にきり、ポリ袋に入れて◯を入れ、10分ほどおき下味をつける。
※この段階で冷凍可
-
- 3
- 汁気を切って別のポリ袋に入れ、片栗粉を入れてまぶし、フライパンに大さじ2〜3の油を入れて揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 子どもにはさらに小さく切ってから揚げ焼きに☆
きっかけ
唐揚げが好きな子どもに魚を食べさせたくて竜田揚げに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味を付けた段階で冷凍しておくと便利!