材料(2人分)
- もも肉
- 2枚
- ◯お酢
- 大さじ2.5
- ◯醤油
- 大さじ2.5
- ◯酒
- 大さじ2.5
- ◯みりん
- 大さじ2.5
- ◯しょうがチューブ
- 少々
- ◯にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉の余分な脂肪や皮をとり除き、全体にフォークで穴をあける。
-
- 2
- フライパンに皮を下にして入れ、じっくり焼く。
余分な油はペーパーで取る。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして反対側も焼く。
-
- 4
- 火が通ったら◯を入れ、蓋をして軽く煮る。裏返しながら両面に焼き色をつける。汁気が少なくなってきたら完成。
-
- 5
- 切り分けて盛り付ける。
フライパンに入れたらほとんどほったらかし♪