材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 蓮根水煮
- 60g
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 細葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根水煮は5ミリ厚さのいちょう切りにする。
乾燥ひじきは水でもどして水気を切る。
-
- 2
- お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
- 3
- 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 4
- お米の上に蓮根とひじきを乗せ、炊飯スイッチを入れる。
-
- 5
- 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜお茶碗によそい、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません