アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

1合
蓮根水煮
60g
乾燥ひじき
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
●ほんだし
小さじ1
細葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根水煮は5ミリ厚さのいちょう切りにする。
    乾燥ひじきは水でもどして水気を切る。
  2. 2
    お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3
    軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  4. 4
    お米の上に蓮根とひじきを乗せ、炊飯スイッチを入れる。
  5. 5
    炊きあがったら釜底からざっくり混ぜお茶碗によそい、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきご飯ひじきれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする