豚バラ大根おかか炒め✨️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
簡単で短時間料理✨️

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/4本
かつお節
1袋
Aポン酢
大さじ1
Aオイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅の半月切りにし、耐熱皿に並べラップして、600W3分加熱する

    豚肉は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに豚肉を加え、中火で炒める。豚肉の油が出てきたら、大根を加え3〜4分炒める
  3. 3
    Aの調味料を加え、煮からめる。
    火を止めてかつお節をかけて全体と合わせる。
    完成✨️

きっかけ

大根消費

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉かつお節(鰹節)豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする