材料(2人分)
- 筍の水煮
- 1/2個~
- サラダ油
- 小さじ1程度
- 料理酒
- 小さじ2
- バター
- 2かけ(30g前後)
- 醤油
- 小さじ2~
- 青のり
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 筍は一口で収まらないぐらいの大きさに切ってください!純粋に私の好みなので(笑)
お子さんがおられる家庭等では一口大でもかまいません♩
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- 2
- フライパンに油をしいて、1にしっかりと焼き目がつくまで炒める。料理酒を加えて更に炒める。焦がさないよう注意!
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- 3
- バターと醤油を加えて全体的に味を馴染ませる。
ダイエット中の方や塩分が気になる方、
バターは1かけだけでも大丈夫ですよ♩
我が家は2かけ贅沢に入れます(̂•͈⚇•͈⑅)̂ ୭*゚笑
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- 4
- 火を止めて、青のりをまぶしてよく混ぜたら完成!
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- 5
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- 【2024.04.24追記】
この度、優秀レシピに選んで頂きました♩ありがとうございました(*^^*)!
引き続き、沢山の方に作っていただきたいです!
おいしくなるコツ
青のりは多めの方が美味しいです♩
きっかけ
筍が余ったのでサクッと1品、
何か作りたいなぁと考えたレシピです♩
夕飯の「あと1品」にどうぞ♩