残り野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

残り野菜の豆乳スープ
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
otomama
冷蔵庫に残っていた野菜で豆乳スープにしました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、さつまいも、玉ねぎ、たけのこ、ホタテを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に①の具材と水、固形コンソメを入れて煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら、豆乳を加えて、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にいろんな野菜が余っていたので考えました

  • レシピID:1710069861
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る