ブロッコリーの茎と人参の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 2株分
- 人参
- 20g
- ●塩昆布
- ふたつまみ
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は熱湯で3分ほど火が通るまでゆでる。
-
- 2
- ザルにあげ、粗熱が取れたら手で皮を剥き、細切りにする。
-
- 3
- 人参は皮を剥き短冊に切り、熱湯で1分ほどゆでてザルにあげる
-
- 4
- ボウルにブロッコリーの茎と人参と●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません