ブロッコリーの茎と人参の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
2株分
人参
20g
●塩昆布
ふたつまみ
●白ごま
小さじ1
●醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は熱湯で3分ほど火が通るまでゆでる。
  2. 2
    ザルにあげ、粗熱が取れたら手で皮を剥き、細切りにする。
  3. 3
    人参は皮を剥き短冊に切り、熱湯で1分ほどゆでてザルにあげる
  4. 4
    ボウルにブロッコリーの茎と人参と●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする