蕎麦とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
![蕎麦とちくわの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8bed817fac70a9ca3e15e3176d1ba32594d9d7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は熱湯で2分茹でて湯切りをする。
竹輪は5㎜厚さの輪切りにする - 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ちくわを入れて1分煮る
- 3 蕎麦を戻し入れ、火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/03/10 11:59こんにちは♡
朝食に頂きました。ちくわのお出汁が効いて…とっても美味しかったです٩(^‿^)۶
のんさんご馳走様でした・:*+.☆