蕎麦とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

蕎麦とちくわの味噌汁
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は熱湯で2分茹でて湯切りをする。
    竹輪は5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ちくわを入れて1分煮る
  3. 3 蕎麦を戻し入れ、火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

少しだけ蕎麦が余っていたので

  • レシピID:1710069816
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばちくわその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/03/10 11:59
    蕎麦とちくわの味噌汁
    こんにちは♡
    朝食に頂きました。ちくわのお出汁が効いて…とっても美味しかったです٩(^‿^)۶
    のんさんご馳走様でした・:*+.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る