揚げ玉葱おかか混ぜ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 細葱 少々
- 鰹節 1パック
- 白ごま 大さじ1
- 蕎麦つゆ 100cc
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ4
作り方
- 1 ●を混ぜて160度に熱した油にスプーンで落としてカリッとするまて揚げ、油切りをする
- 2 大きめの鍋にたっぷり水を入れて沸かし、蕎麦を袋の表示時間通り茹でてザルにあげる
- 3 細葱は小口切りにする
- 4 ボウルに蕎麦と揚げ玉と鰹節と白ごまと細葱と蕎麦つゆを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません