材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 40g
- 豚薄切り肉
- 90g
- 薄力粉
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、【1】と【2】を塩コショウをして炒める
-
- 4
- 火が通ったら●を加えて調味料がよく絡んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません