麺つゆで牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
3枚
牛こま切れ肉
150g
●麺つゆ(3倍濃縮)
50㏄
●水
70㏄
●みりん
大さじ1
チューブ生姜
2㎝

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に●と生姜と白菜の固い部分を入れて2分ほど中火で煮る
  3. 3
    牛肉と残りの白菜を入れて全体に火が通るまで時々混ぜながら煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は少なめにしてください

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする