早い安い旨い!納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れて、納豆のタレをかけ、軽く混ぜておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りし、油をしいたフライパンで中弱火で炒める。軽く火が通ったら1とかき混ぜた納豆を入れて、なじませるように炒める。空いたボウルに卵を溶いておく。
- 3 2のフライパンの中にマヨネーズと醤油を入れ、塩コショウをし、全体的に馴染ませたらフライパンの片側に寄せる。
- 4 溶き卵をフライパンの空きスペースに流し、半熟のスクランブルエッグを作るように3周ほどかき混ぜ、卵液が固まらないうちに片側に寄せていたご飯とよく混ざるようにフライパンを煽る。
-
5
全体的にフワフワな卵が回ったら崩しながら炒める。
皿に盛り付けて、海苔をかける。
味が足りなければ塩コショウを足して下さいね!
きっかけ
子供の頃によく食べた納豆チャーハン。 母の味を思い出しながら作り方を改良! 娘にも母の味を引き継ぎたくてレシピ化しました♩
おいしくなるコツ
4の工程は、簡単にパラパラチャーハンを 食べられるための重要な作業なので 是非練習してみてください(*^^*)
- レシピID:1710069686
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/01/20 03:18家にあった野菜も入れて、参考に作りました♪美味しくできました∩^ω^∩
美味しく節約ランチを食べませんか?