アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
130g
小松菜
2株
●出汁
300㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かして豚肉と小松菜の固い部分を入れて火が通るまで煮る
  3. 3
    小松菜の葉を加えて1分ほど煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが合うと思います

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/29 10:21
お待たせ♪油を使わない肉野菜を探してて、これを発見して嬉しかった、美味しかった↑特別な材料も要らないのに、ご飯が進む♡ポチ♡今日も良い日でありますように❤・・❤
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんにちは♬小松菜は栄養たっぷりで美味しいから助かりますよね(*‘艸`*)美味しそうなレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする