白菜と鮭の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
人参
50g
白菜
2枚
細葱
2本
●味噌
大さじ1.5
●醤油
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅に切る。人参皮を剥き短冊に切る。鮭は4等分に切る
  2. 2
    鍋に白菜を敷き、人参と鮭を乗せて●をまわしかける
  3. 3
    蓋をして弱火で15分ほど、鮭が崩れないように時々混ぜながら加熱する
  4. 4
    全体に火が通ったら器に盛り付け、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする