アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏もも肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
1/2枚
●水
150㏄
牛乳
80㏄
クリームシチューのルー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    白菜は固い部分はそぎ切りにして、やわらかい部分はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏もも肉と白菜の固い部分を入れて炒める。
  3. 3
    5割程度火が通ったら白菜の柔らかい部分と水を入れて全体に火が通るまで煮る
  4. 4
    煮えたら牛乳をいれてひと煮たちさせて火を止める。
    クリームシチューのルーをいれて弱火でとろみがつくまで加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 07:44
のん786さん☆おはようございます(*´∀`*)クリームシチューとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、おはようございます♬具沢山で美味しそうですね(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする