アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの食べるラー油☆酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
さっぱりとして、箸休めになる一品です✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん
120g
●かんたん酢
大さじ2
●食べるラー油
大さじ1
●鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをイチョウ切りにして、耐熱皿に入れ、電子レンジで600w2分加熱します。
  2. 2
    ①に●の調味料を入れて和えたら完成です

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので考えました

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/04 11:48
こんにちは〜さっぱりとして美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
こんにちは✨ 簡単に作れてさっぱりとした一品ですよね。 美味しそうに作ってくれて嬉しいです✨ レポに感謝です✨
2023/12/09 17:23
otomamaさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんハイサイ✨ 素敵なレポありがとうございます❦ おつまみに合いますよね。美味しそうに作ってくれて嬉しいです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする