シャキシャキれんこんメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
玉ねぎ
20g
れんこん
20g
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
小麦粉
大さじ2
卵(衣用)
20g
パン粉(衣用)
大さじ3
揚油
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、れんこん、塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れてこねる
  2. 2
    小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 17:04
美味しかったです♪
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする