アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の生姜みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
里芋をレンジで温めて作る簡単なおつまみです

材料(2人分)

里芋
2個
●みそ
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●おろし生姜
大さじ1
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を耐熱皿に乗せてラップをして、600wで5〜7分加熱します。
    硬かったら1分ずつ再加熱します。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜて器に入れておきます。
    万能ねぎは細かく切ります。
  3. 3
    ①の里芋の皮をむいて、2等分に切り、②の器に盛り付けネギをかけたら完成です

きっかけ

里芋があったので考えました

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする