さつまいもジャーマンポテト✨️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、小さめの乱切りにし、水に5〜10分つけておく
その後水を切り、耐熱皿に移し、ラップをし、5分レンチンする - 2 玉ねぎはくし切りに切り、ウインナーは好きな大きさに切る
- 3 フライパンを温め、サラダ油を入れ、玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ウインナーを入れ炒める
- 5 サツマイモも投入し、再度混ぜ合わせながら炒める
- 6 さつまいもに色がついたら、塩コショウとバターを入れ味を整えたら完成✨️
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも玉ねぎソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/12/16 17:27ありがとうございました