白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2児のパパ
しっかり水抜きしたら白菜を使った餃子がおいしくできました
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
白菜
1/4個
ニラ
1/3束
小さじ1
★胡椒
少々
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★にんにくチューブ
2センチ
★生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして、30分置いてから水分ー絞ります
  2. 2
    にらは5ミリ幅で切っておく
  3. 3
    豚ミンチに塩小さじ1入れ、白っぽくなるまでこねる
  4. 4
    3の豚ミンチに★の調味料を加えよくこねます
  5. 5
    野菜を混ぜ合わせ冷蔵庫で30分寝かす
  6. 6
    包んで焼けば完成です!

きっかけ

子どもが餃子が好きで毎週作ってます!

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/10 14:43
白菜たっぷり良いですね ちょっと焦げてしまいましたが… 美味しかったです!
もち米2合
作ってくれてありがとうございます。おいしそうですね。
2023/12/20 16:50
美味しかったです♪
umauma555
作ってくれてありがとうございます。他にもレシピあるので是非見てください

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする