材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- ニラ
- 1/3束
- 塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにして、30分置いてから水分ー絞ります
-
- 2
- にらは5ミリ幅で切っておく
-
- 3
- 豚ミンチに塩小さじ1入れ、白っぽくなるまでこねる
-
- 4
- 3の豚ミンチに★の調味料を加えよくこねます
-
- 5
- 野菜を混ぜ合わせ冷蔵庫で30分寝かす
-
- 6
- 包んで焼けば完成です!