天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分強
  • 2個
  • かにかま 5本
  • 細葱 4本
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 150㏄
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お皿にご飯をこんもりとドーム型に盛り付ける
  2. 2 かにかまは裂く。細葱は小口切りにする。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、かにかまと細葱と塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 小さ目のフライパンにごま油を熱し、【3】を流し入れて軽くかき混ぜる。
  5. 5 ふんわり半熟状になったらご飯の上にかける。
  6. 6 鍋に●を入れて沸かし、とろみがついたら【5】にかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069575
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/01/07 19:06
    天津飯
    おいしかったです♪
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/12/01 17:37
    天津飯
    ご馳走様でした♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/11/19 18:58
    天津飯
    のん786さん こんばんは♪夕食に作りました!ふわふわ卵に、カニカマたっぷりで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る