天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にご飯をこんもりとドーム型に盛り付ける
- 2 かにかまは裂く。細葱は小口切りにする。
- 3 ボウルに卵をときほぐし、かにかまと細葱と塩こしょうを入れて混ぜる。
- 4 小さ目のフライパンにごま油を熱し、【3】を流し入れて軽くかき混ぜる。
- 5 ふんわり半熟状になったらご飯の上にかける。
- 6 鍋に●を入れて沸かし、とろみがついたら【5】にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むぎ子っち2024/01/07 19:06おいしかったです♪
-
89353652nao2023/12/01 17:37ご馳走様でした♪
-
ドレミ32023/11/19 18:58のん786さん こんばんは♪夕食に作りました!ふわふわ卵に、カニカマたっぷりで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o