アプリで広告非表示を体験しよう

いつもと違う味!洋風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
お米大好きな夫が
「こんなん初めて食べた!凄い!」と、
喜んでくれたレシピです。
安定にお米を爆食していました♩笑
一度お試しあれ☆彡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
中4個
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1本
むき枝豆
30粒ぐらい(お好みで)
合い挽き肉(または豚挽き肉)
200g前後
400cc
●コンソメキューブ
2個
●トマト缶
1/2缶
●ケチャップ
大さじ2程度
塩コショウ
ひとつまみ
(↑味をみて、なくてもOK)
【仕上げ用】
粉チーズ
ふたつまみ程度
パセリ
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1口大に切る。むき枝豆は冷凍のものであれば解凍しておく。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんはレンジ対応可の深い皿に移して、ラップをかけ500w3分30秒で温める。
    ラップはレンジ対応可のものか確認してください!
  3. 3
    深鍋に水と玉ねぎ、2を入れて中火で5分煮込む。
    合い挽き肉を崩しながら入れ、●の調味料をそれぞれ鍋に入れていき、5分煮込む。
  4. 4
    3にむき枝豆を入れ、根菜がホッコリするまで火を通す。
  5. 5
    味見して、足りなければ塩コショウを追加する。
    器に持ったら仕上げに粉チーズ、パセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

仕上げの粉チーズをかけることによって、 より一層“洋風”になります! 食べられる方はあらびきペッパーをかけると 風味が変わるのでオススメです♡

きっかけ

肉じゃがって和食のイメージだけど、 洋食にならないかなぁと考え辿りついたレシピです♩

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃが洋風・デリ風のサラダトマト缶

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食を載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 17:46
トマト味、美味しかったです! また作ります!
LisaLisa
茄子やピーマンを入れても美味しそうだなぁと思っています♩ レシピ改良を頑張っているところなのでまた是非覗いてください♡ つくレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする