パプリカ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

パプリカ入りきんぴらごぼう
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 黄パプリカ 1個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をそぎ落し、そぎ切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 パプリカはヘタと種を取り細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて2分ほど炒める。そこにパプリカを加えて全体に火が通るまで炒める
  4. 4 ●を加えて汁気がなくなるまで加熱をしたら、七味唐辛子を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710069504
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/06 08:22
    パプリカ入りきんぴらごぼう
    のん786さんハイサイ♪おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。季節外れの暖かい朝にびっくりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る