パプリカ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![パプリカ入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6858040b695b93cf2b33cd1a209bdae39dc462a9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛蒡 1/2本
- 黄パプリカ 1個
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 牛蒡は皮をそぎ落し、そぎ切りにして水にさらして灰汁を抜く
- 2 パプリカはヘタと種を取り細切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて2分ほど炒める。そこにパプリカを加えて全体に火が通るまで炒める
- 4 ●を加えて汁気がなくなるまで加熱をしたら、七味唐辛子を加えてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/06 08:22のん786さんハイサイ♪おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。季節外れの暖かい朝にびっくりですね。