里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
外はカリカリ、中はほくほく!とってもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
4個
醤油
大さじ2
大さじ2
しょうがチューブ
4センチくらい
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    里芋は洗って皮を向き、食べやすい大きさに切る。すぐ揚げる時は小さめに、1晩寝かせる時間がある時は少し大きめに切るのがおすすめです。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉以外の材料を入れ、よく揉み込む。15分くらい置いておく。食べる前日に漬け込むと味が染み込んでより美味しいです。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、油で揚げる。大きさによりますが4分くらい。爪楊枝がスっと通るくらいになればOK!

おいしくなるコツ

1晩寝かせるか、すぐ揚げるかによって味の染み込み具合も変わります。お好みで。

きっかけ

里芋掘りでたくさん手に入ったので。煮物や豚汁以外の子供が食べてくれそうなものを作りたくて。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 06:10
参考にしました。 とっても美味しかったです。 レシピありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする