アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスのみぞれ煮✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
みぞれ煮だから更に美味しい✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
ナス
1〜2本
大根おろし
150g お好みでOK
◎生姜チューブ
3cm
◎酒
小さじ2
◎砂糖 醤油
大さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
★みりん
大さじ3
★めんつゆ
大さじ4.5
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口サイズに切る

    ボウルに◎とお肉入れ揉んで5分ほどおく。
  2. 2
    大根おろしをする
    水気を切っておく
    ナスは1口サイズ乱切りにする
  3. 3
    お肉の所に片栗粉をふり、更に揉んでおく
  4. 4
    フライパンに油を引き鶏肉を焼き、ちゃんと火が通ったら、ナスを入れナスも焼く
  5. 5
    焼けたら、余計な油を拭き取り、★と大根おろしを入れ3分ほど煮絡める

きっかけ

ナスの消費

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理片栗粉大根

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 09:42
豆板醤がポイントなのですね!とてもおいしくいただきました♪♪
食治家(しょくじや)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする