海老とアサリの白ワインバター蒸し レシピ・作り方

海老とアサリの白ワインバター蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
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耐熱皿に盛り付けてレンジで蒸すだけ、簡単に作れる一品です。

材料(2〜3人分)

  • アサリ 100g
  • 冷凍海老 100g
  • 白ワイン 大さじ2
  • フランス産バター 10g

作り方

  1. 1 耐熱皿にアサリ、海老、白ワイン、フランス産バターを入れて、ふんわりとラップをします。
  2. 2 電子レンジで600wで4〜6分ほど、火の通り具合を見ながら、温めたら、完成です。

きっかけ

簡単に作れる一品が欲しかったので考えました

おいしくなるコツ

味が薄ければ、塩や醤油をかけても美味しいです

  • レシピID:1710069453
  • 公開日:2023/10/06
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