海老とアサリの白ワインバター蒸し レシピ・作り方
![海老とアサリの白ワインバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ffd44e8ec7c71aa0b69af062bb22a5c87e7310.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- アサリ 100g
- 冷凍海老 100g
- 白ワイン 大さじ2
- フランス産バター 10g
作り方
- 1 耐熱皿にアサリ、海老、白ワイン、フランス産バターを入れて、ふんわりとラップをします。
-
2
電子レンジで600wで4〜6分ほど、火の通り具合を見ながら、温めたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません