豚肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
めんつゆを使って簡単に作れる煮物です
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚コマ肉
100g
切り干し大根
70g
ごぼう
1本
油揚げ
2枚
こんにゃく
1枚
●めんつゆ
1/2カップ
●みりん
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落として、薄切りにし水に付けてアクを抜きをします。
    油揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に豚コマ肉、切り干し大根、こんにゃく、油揚げ、アク抜きをしたごぼう、●を入れて、たまにほぐしながら、中火で10〜15分程煮ます。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さは水やめんつゆで調整して下さい

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/23 21:52
普通の大根を細切りにしたり家にあるもので作りましたが、味が染みてとても美味しく出来ました(*^-^*)
はじゃじゃ
とても美味しそう✨❦ 美味しく食べて頂いて嬉しいです。 素敵なレポありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする