材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 130g
- 木綿豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●刺身醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は一口大に切る。
玉ねぎはくし入りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉と木綿豆腐と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、●を加えて全体に調味料が絡むまで加熱したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません