鶏の生姜焼き✨️ レシピ・作り方

鶏の生姜焼き✨️
  • 約30分
カナ1
カナ1
豚じゃなくて鶏もも肉の生姜焼き✨️

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ショウガチューブ 2〜3cm
  • キャベツ 2〜3枚
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ3
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は1口サイズに切る。
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉を入れ、酒とみりんとショウガチューブと玉ねぎ入れ炒める。
  3. 3 いい感じに炒めたら、醤油を入れ炒める。砂糖を入れ更に炒める
  4. 4 キャベツを千切りにし、皿に盛り付け、フライパンのお肉を乗せたら完全✨️

きっかけ

玉ねぎ消費

  • レシピID:1710069393
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)鶏もも肉簡単鶏肉料理
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る