わかめ塩昆布ひじきのおにぎり レシピ・作り方

わかめ塩昆布ひじきのおにぎり
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻し、キッチンペーパーで軽く水気を切り粗みじんに切る
  2. 2 小鍋にひじきと水をいれて沸かし、ザルにあげて水気を切り粗熱を取る。
  3. 3 ボウルにご飯と味の素とわかめとひじきと塩昆布をいれて混ぜ合わせる
  4. 4 おにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710069392
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめひじき塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る