材料(1人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とし、5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 人参は皮を剥き5㎝長さの細切りにする。
ひじきは水でもどしてザルにあげる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参を炒め、火が通ったらひじきと●を加えて汁気がなくなるまで加熱をする
-
- 4
- 七味唐辛子を加えてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません