アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと牛蒡と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛蒡
1/2本
人参
1/3本
乾燥ひじき
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●ほんだし
少々
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とし、5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    人参は皮を剥き5㎝長さの細切りにする。
    ひじきは水でもどしてザルにあげる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参を炒め、火が通ったらひじきと●を加えて汁気がなくなるまで加熱をする
  4. 4
    七味唐辛子を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

牛蒡が余っていたので

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする