ひじきと牛蒡と人参のきんぴら レシピ・作り方

ひじきと牛蒡と人参のきんぴら
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●ほんだし 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とし、5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 人参は皮を剥き5㎝長さの細切りにする。
    ひじきは水でもどしてザルにあげる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛蒡と人参を炒め、火が通ったらひじきと●を加えて汁気がなくなるまで加熱をする
  4. 4 七味唐辛子を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

牛蒡が余っていたので

  • レシピID:1710069333
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る