きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにします。
-
2
ビニール袋に●の調味料を混ぜて、①のきゅうりを入れて揉みます。
冷蔵庫で3時間程漬けて完成です
きっかけ
きゅうりが余っていたので考えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3時間〜一晩漬けて置いておくと味も染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1710069317
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2024/01/30 13:42otomamaちゃん、こんにちは♪
晩酌のお供に今仕込みました〜♡
ビールが進まそうでとっても楽しみです
♡(*´艸`)♬♡
素敵なレシピありがとうございます❣ -
Guuママ2023/09/28 19:22otomamaさん、こんばんは♬
おつまみにとっても美味しくいただきました(๑ᵔ⤙ᵔ๑)♡
柚子胡椒が爽やかですね〜パク(*゚~゚*)モグ モグ -
v(。・・。)るん♪03942023/09/19 22:48写真は漬け込み中です。
夕飯に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
ひーじゃーまん2023/08/26 14:51otomamaさんハイサイ♪
晩酌用に仕込みましたので夜におつまみにして頂きますね。
素敵なレシピを有難うございます。
今後とも宜しくお願い致します。
つい食べちゃうきゅうりの漬物です