なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉を●で下味をつけます。☆の調味料を混ぜます。
ピーマンは種を取り、縦に切ります。
ナスはヘタを切って縦に2等分にして、斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱して豚肉を入れます
豚肉の色が変わって焦げ目が付くまで焼きます。 - 3 ②にピーマンとナスを入れて炒め合わせら酒を入れて野菜、しんなりするまで蒸し焼きにします。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて炒めたら、完成です。
きっかけ
ナスとピーマンを使いたかったので考えました。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉で下味を付けるとトロミもついて、炒めたときに味も絡みやすくなり美味しくなります。
- レシピID:1710069314
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2023/09/02 07:35美味しかったです(*^▽^*)