なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
夏野菜のなすとピーマンをカレー粉を少し加えてご飯が進む一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を●で下味をつけます。☆の調味料を混ぜます。
    ピーマンは種を取り、縦に切ります。
    ナスはヘタを切って縦に2等分にして、斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱して豚肉を入れます
    豚肉の色が変わって焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 ②にピーマンとナスを入れて炒め合わせら酒を入れて野菜、しんなりするまで蒸し焼きにします。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて炒めたら、完成です。

きっかけ

ナスとピーマンを使いたかったので考えました。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉で下味を付けるとトロミもついて、炒めたときに味も絡みやすくなり美味しくなります。

  • レシピID:1710069314
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る