レンジで簡単!蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚コマ肉 150g
- サラダクラブの千切りキャベツ 1/2袋
- 酒 大さじ1
- ●みじん切り長ネギ 1/2本
- ●おろしニンニク 大さじ1/2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●ごま油 大さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に千切りキャベツを引いて、上に広げながら豚肉を乗せます。
酒大さじ1をかけてふんわりラップをして電子レンジで600wで4〜5分温めます。 -
2
耐熱皿に●を入れて、ラップをして電子レンジで600wで1分温めます。
混ぜてから、さらに600wで1分温めます。 - 3 ①に②をかけて完成です。
きっかけ
夕飯を作るのが面倒だったので、レンジで簡単に作れるレシピを考えました
おいしくなるコツ
タレが美味しいので、豚肉だけではなく、蒸し鶏や牛肉を使ったり、キャベツじゃなく、もやしを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1710069302
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/11 19:54ネギだれが美味しかったです♪
先日はレポートありがとうございました!
蒸し豚です。