レンジで簡単!蒸し豚 レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸し豚
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
レンジ調理で簡単に出来ちゃう!
蒸し豚です。

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • サラダクラブの千切りキャベツ 1/2袋
  • 大さじ1
  • ●みじん切り長ネギ 1/2本
  • ●おろしニンニク 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に千切りキャベツを引いて、上に広げながら豚肉を乗せます。
    酒大さじ1をかけてふんわりラップをして電子レンジで600wで4〜5分温めます。
  2. 2 耐熱皿に●を入れて、ラップをして電子レンジで600wで1分温めます。
    混ぜてから、さらに600wで1分温めます。
  3. 3 ①に②をかけて完成です。

きっかけ

夕飯を作るのが面倒だったので、レンジで簡単に作れるレシピを考えました

おいしくなるコツ

タレが美味しいので、豚肉だけではなく、蒸し鶏や牛肉を使ったり、キャベツじゃなく、もやしを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1710069302
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る