材料(3〜4人分)
- 冬瓜
- 1/8個
- カボチャ
- 1/4
- ミディトマト
- 4個
- さつま揚げ
- 1袋
- タコ
- 100g
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜はワタと皮を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
トマトはヘタをとって8等分に切ります。タコ、さつま揚げ、カボチャも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 深めのフライパンに具材を入れ、水、だしの素、みりん、醤油、鰹節を入れて、弱火で15分程煮ます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、火を止めて、冷ましたら完成です。
おいしくなるコツ
冷ますと味が染み込むので、暑い夏には冷やして食べてみて下さい
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使って、おでんににしました。
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