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夏おでん レシピ・作り方

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otomama
夏野菜を使って、冷やして美味しいおでんです

材料(3〜4人分)

冬瓜
1/8個
カボチャ
1/4
ミディトマト
4個
さつま揚げ
1袋
タコ
100g
2カップ
だしの素
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
鰹節
5g
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作り方

  1. 1
    冬瓜はワタと皮を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    トマトはヘタをとって8等分に切ります。タコ、さつま揚げ、カボチャも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    深めのフライパンに具材を入れ、水、だしの素、みりん、醤油、鰹節を入れて、弱火で15分程煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めて、冷ましたら完成です。

おいしくなるコツ

冷ますと味が染み込むので、暑い夏には冷やして食べてみて下さい

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使って、おでんににしました。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
おでん

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otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

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