もずくの中華スープ レシピ・作り方

もずくの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
生もずくを使って、簡単に中華スープを作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを5ミリ程に切ります。
    長ネギは斜め切りにします。
    もずくもまな板に広げて食べたく切ります。
  2. 2 鍋に水と切った豚ロース、長ネギ、もずく、中華の素を入れて中火で6〜8分程温めます。
  3. 3 沸騰してきたら、溶いた卵を回し入れます。
    火を止めて、器に入れて、ラー油を入れれば完成です。

きっかけ

余った食材と中華スープにしました

おいしくなるコツ

お酢や黒酢などを入れると酸辣湯風味になるので、さっぱりと食べれます。

  • レシピID:1710069255
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る