もずくの中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚ロースを5ミリ程に切ります。
長ネギは斜め切りにします。
もずくもまな板に広げて食べたく切ります。 - 2 鍋に水と切った豚ロース、長ネギ、もずく、中華の素を入れて中火で6〜8分程温めます。
-
3
沸騰してきたら、溶いた卵を回し入れます。
火を止めて、器に入れて、ラー油を入れれば完成です。
きっかけ
余った食材と中華スープにしました
おいしくなるコツ
お酢や黒酢などを入れると酸辣湯風味になるので、さっぱりと食べれます。
- レシピID:1710069255
- 公開日:2023/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません